昨日の晩から祖父母の住む富士宮に来ています。
富士宮といえば昨日の朝にあった地震で震度5強でしたが、家のほうは特に大きな被害もなかったようで安心しました。とはいえ、3日間くらいは余震への注意が必要のようなので気は抜けないです。
今夜はお寿司屋さんへ行ってきました!!
こちらがその写真です(↓)。
上段―刺身 左:帆立のひも, 右:イカげそ
ここに来たら絶対に欠かせない2品です。貝ひもはあの独特の滑りと歯ごたえが最高。げそも甘くて美味。
中段―握り 左:いか, 右:うに
いかは酢橘と岩塩で。うにも風味が濃厚。
下段―炒め物 左:帆立の貝柱, 右:ホッキ貝
お寿司屋さんなのにイタリアンな味も堪能。写真はこのお店特製『貝のアンチョビ・ガーリック』!(で、あってたかな??)はじめ帆立で作ってもらい、凄く美味だったためほっきでも作ってもらった次第。
食べるのに夢中で写真を取り逃しましたが、生しらすとミル貝も非常においしかったです。
おいしいもの食べてるときって幸せを感じますね。